Lieu (noir ou jaune) et plus si affinités
Bonjour,
Dans mes préparatifs, j'ai mon lancé et ce qui va avec, que j'emmène régulièrement quand je pars en Norvège.
Il me fait de l'œil pour reprendre du service cet été.
Au-delà du cercle polaire (car en dessous bizarrement je reste bredouille), quand j'ai envie de me faire un petit court-bouillon de lieu mayonnaise, je prélève de son milieu naturel le premier qui s'accroche à mon leurre pour en rester là...
Aussitôt pêché, aussitôt vidé (avec la compagnie de volatiles affamés), aussitôt cuit, aussitôt consommé, même sans mayo lorsque je suis affamé.
Je ne suis aucunement pêcheur, mais il faut avouer que cette pratique en Atlantique nord depuis le bord, relève de la pêche miraculeuse.
Parmi vous, y aurait-il un ou des amateur(s) de poisson qui pratique ou a pratiqué cette pêche en Islande ?
Toutes le côtes ? (Nord, Ouest, Sud et Est).
Où acheter les leurres (spécifiques au pays, car les leurres français ne fonctionnent pas du moins en Norvège) ?
Courants ? Sortie de fjords ? Marrées descendante ou montante ?
Longueur mini ?
Conseils divers.
Merci