menurechercher
Voyage Islande
FR versionUS/UK version
Météo en Islande -2°

Accueil

/

Forum

/

Boulanger en Islande

Boulanger en Islande

user

par Gael-42

|

date

le 07 Janvier 2017 14:35

Bonjour à tous,

Alors voilà, depuis quelques temps j'ai des grandes envie de partir travailler à l'étranger quelques temps... Et mon grand rêve, l'Islande !!
En tant que jeune Boulanger Français, je sais que dans certains pays mon profil reste relativement recherché, mais qu'en est il en Islande?

J'ai un Anglais pas trop mal, que je continue d'améliorer par prise de cours en ligne, pour mettre toutes les chances de mon côté.

Bien évidemment je m'y prend en avance, j'aimerais, si ça abouti, pouvoir m'y installer dans 1an ( donc janvier 2018 voir Décembre 2017 ).
forum

11 réponses

|

vues

4976

forum

Répondre

|

abuse

0

User

par Jacqueline65

|

Date

le 07 Janvier 2017 14:59

Bonjour,
Je ne connais pas les formalités d'installation..voir l'ambassade de France à Reykjavik...mais sur le plan gustatif, il y a de quoi faire...le pain de mie tranché encore et encore et partout: berk..les autres pains à la carotte, aux olives, au fromage, aux graines dedans dehors: berk...le croissant..au fromage: berk.. Pas de pain au chocolat mais des beignets au sucre glace: berk ...Ahh la baguette, elle existe, le nom lui même oui mais alors, mais compacte !
Alors, si d'aventure vous vous installez en Islande, laissez nous votre adresse ;-)

|

Alert

0

User

par Gael-42

|

Date

le 07 Janvier 2017 15:12

Merci de votre réponse.
D'accord, une petite influence Américaine sur leurs produits peut être ?

Et j'avais oublié de préciser dans mon premier message, actuellement je ne compte pas ouvrir ma propre Boulangerie mais bien travailler pour quelqu'un.

|

Alert

0

User

par Nikita

|

Date

le 07 Janvier 2017 15:16

Je pense aussi que la bonne baguette Française et le croissant au beurre a toutes ses chances en Islande. Seul bon pain noire que j'ai manger c'est celui de Kjot &Künst a Hveragerdi.
Bonne chance!

|

Alert

0

User

par puffin38

|

Date

le 07 Janvier 2017 16:10

même fournisseur officiel que Nikita :
je prends 3 gros pains campagnards qui me tiennent 8 jours et qui restent mangeable tt ce temps !!
après pain de mie ...

|

Alert

0

User

par mymy

|

Date

le 07 Janvier 2017 22:15

Bonsoir, quel beau projet. Fonce pour ne pas avoir de regret ! Et puis il y aura du monde pour manger ton pain bien frenchie, c'est sur.

|

Alert

0

User

par Gael-42

|

Date

le 07 Janvier 2017 22:33

Merci pour vos réponses, ça ne me motive que plus!

|

Alert

0

User

par psotka

|

Date

le 08 Janvier 2017 00:18

Je ne sais pas ou en Islande Jacqueline a mange les pains etc., mais moi, je sais de quoi je parle sans pretention, j'ai mange des excellents pains islandais et mon entourage est de meme avis. Mais je vous souhaite un bon courage et de reussir votre reve.

|

Alert

0

User

par Valdenice06

|

Date

le 13 Mars 2017 16:47

Bonjour Gaël,

Je viens de prendre connaissance de votre message. Allez au bout de votre rêve, car ce pays est magique. L'avez-vous déjà visité ?

Valérie

|

Alert

0

User

par pulsa10

|

Date

le 15 Mars 2017 13:18

C'est vrai que si j'avais à quitter la France, ça serait probablement pour un pays comme l'Islande.
Mais y passer quelques semaines de vacances, ce n'est pas y vivre à l'année, et pour des gens comme nous qui vivons sur des latitudes bien plus basse, il est difficile de supporter les longues nuits nordiques....

Mais cependant leur mode de vie donne envie.

A Reykjavik je suis entrer dans une boulangerie ou il y avait croissant et pains au chocolat. Ils n'avaient rien à envier à certaines boulangeriess françaises qui font de plus en plus de surgelés.

|

Alert

0

User

par Biscotte66

|

Date

le 13 Octobre 2017 20:29

Bonsoir Gaël,
Votre projet pourrait m'intéresser.
Pourrions-nous échanger par message privé : stupa66@orange.fr.
A vous lire,
Biscotte66.

|

Alert

0

Répondre